Übungsbetrieb

Angelehnt an die Doku-Serie „Feuer & Flamme – Mit Feuerwehrmännern im Einsatz“ (über den Alltag der Berufsfeuerwehr) im WDR Fernsehen – bestand die Herausforderung am turnusmäßigen Übungsabend (am 13.07.2021) in der Lösung folgender Aufgabenstellung:

Eine Trage (der Tisch) ist mit den Bordmitteln beider Einsatzfahrzeuge soweit anzuheben, dass sich die Beine aufstellen lassen, ohne auch nur einen Tropfen aus dem Wasserbecher (der Schwerverletzte – darf nur wenig erschüttert werden) zu verschütten.

Den Einsatzkräfte ist es hierbei untersagt „handgreiflich“ zu werden 😉

Ganz im Zeichen der Feuerwehr- Dienstvorschrift 10 (FwDV 10) – „Die tragbaren Leitern“ stand dieser Übungsabend am 22.06.2021

Geübt wurde die Bergung einer verunfallten Person (hier in Form einer 70kg-schweren Übungspuppe) vom Dach der Ortsbegegnungstätte …